Utiliser ses jaunes & blancs d’œufs


On s’est déjà tous posé la question « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire avec tous ces jaunes ? Et avec ces blancs ? ». Plutôt que de voir ces restes comme un inconvénient, il faut se dire que cela fait 2 fois plus de gâteaux pour les grands gourmands que nous sommes ! 😜

Pour vous aider à utiliser ces quelques jaunes et blancs d’œufs, je vous propose une liste d’idées avec toutes les recettes que vous pouvez retrouver sur le blog et qui utilise soit des jaunes, soit des blancs. Pour faciliter la recherche, je vous ai indiqué le nombre de blancs ou de jaunes nécessaires à la recette.

La mousse de Conticini, ma préférée

Bien évidemment, il y a encore plein de façons d’utiliser ses jaunes & blancs d’œufs, la liste n’a donc pas fini de s’agrandir ! Si vous avez des envies particulières de recettes, ou des idées à me soumettre, n’hésitez pas à les partager dans l’espace commentaire 😁

Une bonne crème brûlée pour utiliser ses jaunes d’œufs !

Petit point conservation, c’est toujours utile :

> Vous pouvez conserver vos jaunes et blancs d’œufs pendant 2 à 4 jours (je garde mes jaunes une journée au réfrigérateur maximum)

> Il faut les conserver au frais et dans une boîte bien propre et hermétique.

> Pour les jaunes, ils ont tendance à sécher une fois hors de la coquille : couvrez les délicatement d’eau froide pour les protéger. A l’inverse, plus le temps passera, plus vos blancs se liquéfieront.

Les jaunes et blancs d’œufs se congèlent aussi ! J’ai trouvé un super site qui vous explique tout et regorge d’informations : www.lesoeufs.ca/

La liste des recettes pour utiliser vos blancs et jaunes d’œufs

> Les recettes pour utiliser vos blancs d’œufs :

> Les recettes pour utiliser vos jaunes d’œufs :