Fluffy Pancakes fourrés
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Après maintes recettes, je crois que je tiens enfin une recette de fluffy pancakes de folie ! Qu’ils soient natures ou fourrés, ils sont délicieux 😋
J’ai fait des pancakes fluffy classiques et ensuite, je voulais savoir si on pouvait fourrer ces pancakes fluffy sans qu’ils ne retombent. Résultat : ils sont hyper moelleux (ça fait même le “chouik chouik” du moelleux) et n’ont pas du tout le goût d’œuf ! Je les ai mangés tout juste cuits, avec la pâte à tartiner tiède à l’intérieur, un régal 🤤
Si vous voulez un petit déjeuner rapide et gourmand, c’est la recette qu’il vous faut ! Vous pouvez congeler les disques de pâte à tartiner la veille au soir sans souci. En revanche, vous devez cuire les pancakes tout de suite après y avoir incorporé les blancs montés.
Les ingrédients :
Pour 8 gros pancakes :
- 180g de farine
- 160g de lait
- 1 jaune d’œuf
- 3 blancs d’œufs
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 8 càs de pâte à tartiner
La préparation :
45 minutes avant préparer la pâte des pancakes, faites des disques de pâte à tartiner avec un emporte pièce (ou un verre) de 6-7cm.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la moitié du lait et mélangez.
Versez la farine, la levure et mélangez en versant le reste de lait pour avoir une pâte homogène. Si vous avez quelques grumeaux, ce n’est pas grave.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Faites chauffer une poêle à feu moyen (c’est important, pas de feu fort) et graissez légèrement.
Versez une cuillère à soupe de pâte à pancakes dans la poêle, placez le disque de pâte à tartiner congelé au centre et appuyez légèrement. Recouvrez d’une petite càs de pâte.
Faites cuire environ 1min30 de chaque côté, comme des pancakes classiques !