Mousse au Chocolat de Grand-Mère

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très Facile

Aux grands maux les grands remèdes ! Quand j’ai un petit coup de blues, j’aime beaucoup me faire cette recette de mousse qui me ramène à mon enfance.

Alors je vous préviens tout de suite, ça ne sera pas la recette la plus light ni la plus légère en bouche … mais cette mousse au chocolat ne vous veut que du bien, promis 😜⁣⁣

Je trouve qu’elle ressemble beaucoup aux mousses de grands-mères, bien denses et bien consistantes. En lisant la recette, vous risquez d’ailleurs d’être surpris(e) en y trouvant … du beurre ! Moi qui n’en ai jamais mis dans mes mousses, je voulais vraiment essayer. Au final, il n’y en a pas assez pour le sentir, mais je vous conseille d’utiliser du beurre demi-sel, c’est tellement meilleur.

Bien sûr, pas besoin d’attendre d’avoir un coup de mou pour les goûter hein 😂 ⁣⁣On a jamais besoin d’excuse pour manger ce qu’on aime !

Les ingrédients :

Pour 6 personnes :⁣⁣
  • 200g de chocolat noir⁣⁣
  • 10g de beurre⁣⁣ demi-sel
  • 3 jaunes d’œufs ⁣⁣
  • 6 blancs d’œufs⁣

La préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre⁣⁣ et réservez.

Montez ensuite vos blancs en neige ferme⁣, puis réservez les au frais le temps de les utiliser.

Ajoutez les jaunes d’œufs 1 à 1 dans le mélange chocolat/beurre fondu, et mélangez bien entre chaque ajout pour que les jaunes ne cuisent pas. ⁣⁣

Ajoutez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.⁣⁣

Versez dans vos récipients et placez au frais minimum 4h.

Avant de servir, vous pouvez râper du chocolat sur vos mousses⁣, parsemez de noisettes concassées …
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