Le CAP Pâtissier

Recettes du CAP

Brioche Tressée

Brioche Tressée

Brioche Tressée Préparation : 40 minutes + 3h de pousse Cuisson : 25 minutes Difficulté : Intermédiaire Ce soir, on s’attaque à un grand classique de la boulangerie : la brioche tressée. Un...

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue Préparation : 1 heure Cuisson : 35 minutes Difficulté : Moyen L’automne ce n’est pas que les pommes, c’est aussi les poires. Il est donc temps de vous proposer un grand classique de...

Le Gianduja

Le Gianduja

Le Gianduja Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Très Facile Souvent méconnu, le gianduja se retrouve pourtant dans plusieurs recettes qu’on adore déguster comme les chocolats...

Madeleines au Citron

Madeleines au Citron

Madeleines au Citron Préparation : 25 minutes Cuisson : 12 minutes Difficulté : Facile Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines. Une envie soudaine d'en manger au goûter m'a...

Succès au Praliné

Succès au Praliné

Succès au Praliné Préparation : 1 heure Cuisson : 15 minutes Difficulté : Intermédiaire Avant de commencer, il faut savoir que cette recette attendait patiemment d'être partagée depuis exactement 1...

Mon Cake à la Vanille

Mon Cake à la Vanille

Mon Cake à la Vanille Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Difficulté : Facile De retour en région parisienne et auprès de ma famille, je croule littéralement sous les demandes de gâteaux :...

Pain au Lait

Pain au Lait

Pain au Lait Préparation : 30 minutes + 2 à 3h de pousse Cuisson : 25 minutes Difficulté : Intermédiaire Le pain au lait, c'était mon goûter de toute petite chez ma nourrice. Fourré avec une barre...

Sablés Diamants Cacao

Sablés Diamants Cacao

Sablés Diamants Cacao Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Facile Voici une recette parfaite à réaliser pendant ces vacances de Noël : des sablés diamants au cacao. J'ai...

Royal au Chocolat – CAP Pâtissier

Royal au Chocolat – CAP Pâtissier

Royal au Chocolat - CAP Pâtissier Préparation : 2 heures Cuisson : 16 minutes Difficulté : Avancé Vous préparez le CAP Pâtissier ou vous cherchez à reproduire ce classique de la pâtisserie française...

Verrine façon Tarte Citron

Verrine façon Tarte Citron

Verrine façon Tarte Citron Préparation : 35 minutes Cuisson : Sans cuisson Difficulté : Intermédiaire Pour tous les amoureux de citron, attention, nouvelle recette de lemon curd. Celle-ci est...

Articles sur le CAP

Réussir sa brioche : explications & conseils

Réussir sa brioche : explications & conseils

Réussir sa brioche : explications & conseils Dans cet article, nous allons parler d'un incontournable du petit-déjeuner des français : la brioche ! Qu'elle soit pur beurre, tressée, à tête ou...

Le CAP Pâtissier avec Youschool : l’examen

Le CAP Pâtissier avec Youschool : l’examen

Le CAP Pâtissier avec Youschool : l'examen On se retrouve aujourd'hui pour le dernier article de notre série "Le CAP Pâtissier avec Youschool". Dans ce nouvel article, nous allons parler de l'examen...

Le CAP Pâtissier avec Youschool : les stages

Le CAP Pâtissier avec Youschool : les stages

Le CAP Pâtissier avec Youschool : les stages Ca y est, je suis déjà à mi-chemin de cette année qui me mène droit vers le CAP Pâtissier avec l'école de Youschool à mes côtés ! Les convocations à...

En route pour le CAP Pâtissier avec Youschool !

En route pour le CAP Pâtissier avec Youschool !

En route pour le CAP Pâtissier avec Youschool ! Comme je vous le disais sur Instagram, je me suis lancée dans une nouvelle aventure : obtenir mon CAP Pâtissier ! Et pour m'accompagner dans ce nouvel...

Brioches & Viennoiseries

Tartes

Goûter

Les grands classiques

Chocolat

Entremets

Recettes minutes

Desserts à partager