Rochers Coco

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très Facile

On commence le week-end avec une recette très simple, rapide et qui ravira les amateurs de noix de coco : des rochers coco !⁣

Ces rochers sont bien moelleux, pas trop sucrés. Ils m’ont rappelé les rochers que je mangeais petite chez les amies de ma grand-mère, c’est dire ! J’y ai ajouté une touche supplémentaire de gourmandise avec ces pépites de chocolat. Bien sûr, ce n’est pas une obligation (mais c’est quand même très bon 😋 ).

J’ai trouvé cette recette sur le site Le journal des femmes. En plus d’être facile à réaliser, elle nécessite très peu d’ingrédients : seulement 3 pour la version originale sans pépites de chocolat ! Cette recette vous permettra aussi d’utiliser les quelques blancs d’œufs qu’il vous reste au frais 😜 ⁣

Les ingrédients :

Pour une quinzaine de rochers coco :
  • 3 blancs d’œufs (~120g)⁣
  • 150g de coco râpée⁣
  • 100g de sucre en poudre⁣
  • 100g de pépites de chocolat⁣

La préparation :

Préchauffez votre four à 170° chaleur tournante⁣.

Montez les blancs en neige et dés qu’ils moussent, versez le sucre en 3 fois. Fouettez pour obtenir un bec d’oiseau.⁣

Ajoutez ensuite la coco râpée & mélangez au fouet ou à la maryse pour obtenir une pâte homogène et assez ferme.⁣ Versez les pépites de chocolat, mélangez.

Formez des boules de pâte, placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson⁣.

Faites cuire environ 15 minutes, les rochers doivent légèrement dorés et bien moelleux. Enlevez de la plaque de cuisson dès la sortie du four.