Tiramisu Fraises & Speculoos
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Sans Cuisson
Difficulté : Très Facile
Ça y est, je peux enfin refaire un de mes desserts préférés, j’ai nommé le tiramisu à la fraise et aux spéculoos 😍
J’ai clairement une passion pour le tiramisu, je l’aime sous toutes ses formes ! C’est un des rares desserts que je peux manger sans faim et surtout sans fin. Certains c’est le fondant au chocolat, moi c’est le tiramisu aux fruits rouges.
J’utilise toujours la même recette, celle que ma belle-mère m’a apprise il y a déjà 14 ans ! Plus de la moitié de ma vie que je mange ce tiramisu 😂
La recette est rapide et facile : 5 ingrédients, 15 minutes de préparation et le tour est joué ! Le plus dur c’est d’attendre la prise au froid. Je le fais souvent dans des anciens pots de confiture, c’est un format de gourmand 😋 Vous pouvez bien sûr adapter en plus petit ou plat à partager si vous recevez des amis.
Pour la texture, elle est plus mousseuse qu’onctueuse car la recette est faite avec des œufs. Si jamais ça vous intéresse, vous avez aussi la recette du tiramisu pommes & spéculoos juste ici. Allez, c’est parti !
Les ingrédients :
Pour 4/5 grandes verrines :
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 50g sucre+15g de sucre vanillé
- 15 speculoos
- des fraises
- option : amaretto
La préparation :
Mixez ou écrasez vos spéculoos. Lavez et découpez vos fraises.
Séparez le blanc du jaune des œufs.
Blanchissez les jaunes avec les sucres (fouettez bien 2min). Ajoutez y le mascarpone & 1 cac d’amaretto si désiré. Fouettez pour avoir un appareil homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez les délicatement au précédent mélange.
Placez des spéculoos dans le fond de vos verrines, ajoutez des fraises et recouvrez de crème au mascarpone. Réitérez l’opération pour avoir 2 étages.
Placez au frais pour 4h minimum.
A déguster sans modération !
Ce dessert peut il ce faire la veille merci
Bonjour,
Oui bien sûr, il en sera même meilleur !