Mini Pancakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

Pour demain matin, vous n’aurez pas besoin de choisir entre les céréales ou les pancakes, ça sera les deux ! ⁣

J’avais vu ce bol de céréales mini-pancakes (oui je mets tout parce que je ne sais pas comment les appeler 😂) il y a déjà longtemps sur les réseaux sociaux. J’avoue que j’étais bien tentée mais je pensais que j’allais passer un temps fou à les cuire ! Et en fait c’était prêt en 15min ! C’est plus long que des pancakes classiques c’est sûr, mais je trouve que ça vaut le coup d’être patient pour ce rendu tout mignon. ⁣

La recette est très classique, pas besoin d’ajustement particulier. En revanche, je vous conseille de les manger encore tièdes, avec un peu de chocolat fondu et quelques fruits frais 🍓 C’est super bon et les pancakes restent bien moelleux. Par contre, je vous déconseille le lait qui va les rendre spongieux 😕⁣

Pour les verser dans la poêle, j’ai à nouveau utiliser le fameux “biberon” qui est un tube pour sauce comme dans les dinner américains.

Les ingrédients :

Pour 2 personnes :
  • 120g de farine⁣
  • 100g de lait⁣
  • 1 œuf⁣
  • 15g de sucre vanillé (2sachets)⁣
  • 1/2 sachet de levure chimique ⁣

La préparation :

Fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le lait et mélangez.

Versez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez (ce n’est pas grave s’il y a quelques grumeaux)⁣.

Versez la pâte dans un «biberon» dans l’idéal, sinon aidez vous de 2 petites cuillères.

Faites chauffer la poêle sur feu moyen (surtout pas fort!)⁣.

Graissez légèrement la poêle et faites des mini pancakes. Allez y par série de 10 comme ça le temps de verser la pâte, les premiers cuisent, et vous pourrez les retourner au fur et à mesure.