Pancakes à la Compote (vegan)

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très Facile

Des recettes de pancakes, ce n’est pas ça qu’il manque sur le blog, il y en a pour tous les goûts ! Mais il m’en restait quand même une à tester : celle des pancakes végan à la compote.⁣

Conseillée depuis longtemps par ma sœur, je me suis enfin laissée tenter. Et c’est super bon 😋 Les pancakes sont très moelleux, bien aérés, tout ce qu’on attend d’un pancake le dimanche matin finalement ! ⁣

Dans cette recette, la compote remplace l’œuf c’est donc pour cette raison qu’ils sont végan. Bien sûr, il vous faudra utiliser un lait végétal (j’ai mis du lait d’amande pour ma part). Autre point pratique, il est inutile d’ajouter du sucre car la compote est déjà assez sucrée !

J’ai choisi d’utiliser une compote de pommes à la vanille mais je l’avais réalisée avec une compote pommes/bananes, c’était aussi très bon et un peu plus sucré. Vous pouvez prendre toute autre compote : poires, pommes/poires, abricots … faites selon vos envies 😁⁣

D’autres recettes de pancakes sont disponibles sur le blog : les pancakes au yaourt, les pancakes japonais, les cereals pancakes ou encore ceux au cacao !

Les ingrédients :

Pour environ 8 pancakes :
  • 120g de farine⁣
  • 90g de compote⁣
  • 130g de lait (animal ou végétal)⁣
  • 5g de levure chimique
  • une pincée de sel⁣⁣

La préparation :

Dans un récipient, versez tous les ingrédients⁣.

Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène⁣.

Sur feu moyen, faites cuire les pancakes ~1min30 de chaque côté : c’est déjà prêt !