Pancakes au Yaourt
Préparation : 08 minutes
Cuisson : 05 minutes
Difficulté : Très Facile
Pour le petit déjeuner de demain matin, on fait simple mais terriblement efficace et gourmand. Après les crêpes au yaourt, voici les pancakes au yaourt ! Très pratique quand on a plus de lait 🥛
Comme toujours avec les pancakes, c’est très rapide et facile à faire. Existe-t-il une recette compliquée de pancakes d’ailleurs ? 🤔 En tout cas, cette recette est parfaite pour les matins pressés !
Les pancakes sont très moelleux, comme avec du lait si ce n’est plus. J’ai simplement mis un peu plus de sucre pour contrer l’acidité des yaourts. Et avec des pépites de chocolat c’est juste trop bon 😋 Je vous conseille de les manger encore chauds, comme ça le chocolat est bien fondant !
D’ailleurs, j’ai utilisé des yaourts natures mais vous pouvez faire cette recette avec des yaourts à la vanille, à la coco ou autre. Les yaourts végétaux sont aussi adaptés !
Les ingrédients :
Pour 8 pancakes :
- 170g de farine
- 2 yaourts natures (2x125g)
- 1 oeuf
- 15g de sucre + 15g de sucre vanillé
- 7g de levure chimique
- 70g de pépites de chocolat
La préparation :
Fouettez l’œuf avec les sucres pour rendre le mélange légèrement mousseux.
Ajoutez ensuite les yaourts et mélangez.
Versez la farine, une pincée de sel et la levure chimique, mélangez.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois pour bien les répartir dans la pâte.
Faites chauffer la poêle sur feu moyen quelques secondes pour qu’elle soit bien chaude (feu 4 sur 6 pour moi).
Faites cuire vos pancakes de chaque côté.
Bonjour
Peut on congeler ces la cakes afin d’avoir a que les réchauffer au moment ?
Bonjour,
Bien sûr !
Bonjour, je pense qu’il y a un problème dans les proportions, j’ai suivi la recette à la lettre est la pâte était très épaisse (comme une pate à pain). J’ai donc rajouté un oeuf et un yaourt en plus afin de fluidifier la pâte. Belle journée à vous !
Bonjour Alexia,
Aucun problème de proportions dans la recette, la pâte est en effet plus épaisse et c’est normal. C’est comme cela que vous aurez des pancakes fluffy et très moelleux !
La recette a été largement testée depuis 2 ans, je vous rassure 🙂
Bonne journée et à bientôt
Je pense qu’il y a effectivement un problème de proportions. J’ai suivi la recette et je me suis retrouvée avec une “boule de pâte”. J’ai rajouté du Yaourt et du beurre ne sachant pas trop quoi faire pour sauver les ingrédients et j’ai tout de même dû l’étaler à la spatule pour la faire cuire. J’ai déjà suivi des recettes de pancakes “fluffy” mais c’est la première fois que je me retrouve une pâte de cette consistance. J’ai pensé à en faire des muffins. Je ne sais si ça marcherait.
Bonjour Marie,
Je vous confirme qu’il n’y a aucun problème dans les proportions indiquées.
La recette a été faite et refaite maintes et maintes fois par plein de personnes et moi-même.
La pâte est effectivement plus épaisse mais se dispose correctement dans une poêle.