Mini Pancakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Pour demain matin, vous n’aurez pas besoin de choisir entre les céréales ou les pancakes, ça sera les deux !
J’avais vu ce bol de céréales mini-pancakes (oui je mets tout parce que je ne sais pas comment les appeler 😂) il y a déjà longtemps sur les réseaux sociaux. J’avoue que j’étais bien tentée mais je pensais que j’allais passer un temps fou à les cuire ! Et en fait c’était prêt en 15min ! C’est plus long que des pancakes classiques c’est sûr, mais je trouve que ça vaut le coup d’être patient pour ce rendu tout mignon.
La recette est très classique, pas besoin d’ajustement particulier. En revanche, je vous conseille de les manger encore tièdes, avec un peu de chocolat fondu et quelques fruits frais 🍓 C’est super bon et les pancakes restent bien moelleux. Par contre, je vous déconseille le lait qui va les rendre spongieux 😕
Pour les verser dans la poêle, j’ai à nouveau utiliser le fameux « biberon » qui est un tube pour sauce comme dans les dinner américains.
Les ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 120g de farine
- 100g de lait
- 1 œuf
- 15g de sucre vanillé (2sachets)
- 1/2 sachet de levure chimique
La préparation :
Fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le lait et mélangez.
Versez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez (ce n’est pas grave s’il y a quelques grumeaux).
Versez la pâte dans un «biberon» dans l’idéal, sinon aidez vous de 2 petites cuillères.
Faites chauffer la poêle sur feu moyen (surtout pas fort!).
Graissez légèrement la poêle et faites des mini pancakes. Allez y par série de 10 comme ça le temps de verser la pâte, les premiers cuisent, et vous pourrez les retourner au fur et à mesure.