Gaufres Vegan à la compote

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Difficulté : Facile
Une recette de goûter qui ravira tous les régimes alimentaires et tous les pressés : voici les gaufres vegan à la compote. Je ne sais pas si je vous ai déjà partagé une recette aussi rapide que celle-ci ! Là, c’est clairement imbattable : moins de 5 minutes pour préparer la pâte, 3 ingrédients et en plus, c’est végan, tout y est. Le résultat ne se fiat pas attendre : les gaufres ont toutes été dévorées.
Le plus important pour cette recette, ça sera la qualité votre gaufrier : si vous ne voulez pas vous retrouver avec des gaufres toutes molles, je vous conseille de les réaliser dans un appareil qui a au moins une puissance de 1000W.

Comme toujours, si vous ne mangez pas les gaufres à la sortie du gaufrier, passez-les 45 secondes au grille-pain pour leur redonner leur texture moelleuse et croustillante (sinon les gaufres ramollissent toujours, peu importe la recette).
Pour les régimes végan, je vous propose aussi d’autres recettes sucrées pour que vous puissiez vous régaler. En voici quelques-unes : les muffins vegan, la brioche à l’huile d’olive, la crème chocolat banane …

D’autres recettes de gaufres sont bien sûr disponibles sur le blog : les gaufres liégeoises, les gaufres de Michalak ou encore les gaufres de au yaourt.
Les ingrédients :
Pour une quinzaine de gaufres :
- 240g de farine
- 200g de compote
- 250g de lait végétal
- 11g de levure chimique (un sachet)
La préparation :
Dans un récipient, versez tous les ingrédients puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans votre gaufrier préalablement chauffé, laissez cuire le temps adéquat … et c’est déjà fini, incroyable !
A déguster tiède.
