Gaufres Vegan à la compote

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Facile

Une recette de goûter qui ravira tous les régimes alimentaires et tous les pressés : voici les gaufres vegan à la compote. Je ne sais pas si je vous ai déjà partagé une recette aussi rapide que celle-ci ! Là, c’est clairement imbattable : moins de 5 minutes pour préparer la pâte, 3 ingrédients et en plus, c’est végan, tout y est. Le résultat ne se fiat pas attendre : les gaufres ont toutes été dévorées.

Le plus important pour cette recette, ça sera la qualité votre gaufrier : si vous ne voulez pas vous retrouver avec des gaufres toutes molles, je vous conseille de les réaliser dans un appareil qui a au moins une puissance de 1000W.

Comme toujours, si vous ne mangez pas les gaufres à la sortie du gaufrier, passez-les 45 secondes au grille-pain pour leur redonner leur texture moelleuse et croustillante (sinon les gaufres ramollissent toujours, peu importe la recette).⁣

Pour les régimes végan, je vous propose aussi d’autres recettes sucrées pour que vous puissiez vous régaler. En voici quelques-unes : les muffins vegan, la brioche à l’huile d’olive, la crème chocolat banane

D’autres recettes de gaufres sont bien sûr disponibles sur le blog : les gaufres liégeoisesles gaufres de Michalak ou encore les gaufres de au yaourt.

Les ingrédients :

Pour une quinzaine de gaufres :
  • 240g de farine
  • 200g de compote
  • 250g de lait végétal
  • 11g de levure chimique (un sachet)

La préparation :

Dans un récipient, versez tous les ingrédients⁣ puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène⁣.

Versez la pâte dans votre gaufrier préalablement chauffé, laissez cuire le temps adéquat … et c’est déjà fini, incroyable !

A déguster tiède.