Muffins Vegan

Préparation : 05 minutes

Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très Facile

Une banane bien mûre qui traîne, c’est l’occasion parfaite de tester une nouvelle recette. Je me lance enfin dans l’expérimentation de muffins vegan ! Et vous savez quoi ? C’est une super belle découverte 😁⁣

Ces muffins se préparent avec seulement 3 ingrédients et regardez comme ils sont moelleux et aérés. Le résultat est vraiment bluffant pour 5 minutes de préparation et si peu d’ingrédients ! Plus d’excuse pour ne pas préparer vos petits-déjeuners et goûters de la semaine vous-même, c’est la recette qu’il faut si vous êtes toujours un peu pressés.


Comme je vous le disais, ces muffins sont vegan : donc pas d’œuf, pas de lactose. Une version sans gluten est tout à fait possible en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz.

Et pas de panique si vous n’avez pas de banane bien mûre sous la main, vous pouvez la remplacer par 100g de compote aussi (pomme, banane, poire …).⁣

La recette de ces muffins est disponible en vidéo sur ma page Instagram : regarder la vidéo de la recette. Vous n’avez pas besoin de compte pour la visionner.

Les ingrédients :

Pour 4 à 5 muffins :
  • 1 banane⁣
  • 100g de lait végétal⁣ (ou animal)
  • 110g de farine⁣
  • 4g de levure chimique⁣
  • des pépites de chocolat noir⁣⁣

La préparation :

Préchauffez votre four à 180° ch.tournante.

Commencez par écraser la banane avec une fourchette pour la réduire en purée.⁣

Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure chimique puis mélangez. ⁣

Versez la pâte dans vos moules chemisés.

Parsemez le dessus des muffins de pépites de chocolat pour les plus gourmands.⁣

Faites cuire environ 25 minutes : contrôlez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir seèche.

Le mini pancake avec la fin de la pâte, le plus mignon !