Muffins Banane & Chocolat au Lait

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très Facile

Voici une recette idéale pour le petit déjeuner ou le goûter : des muffins à la banane et au chocolat au lait, avec un supplément pépites de chocolat 🤤⁣ . C’est tout simplement un banana bread en version individuel !

Ces muffins sont devinez quoi ? Bien moelleux ! C’est la base. Comme toujours, j’utilise des bananes bien mûres pour avoir le goût prononcé du fruit. Et en même temps quand elles sont bien mûres, pas besoin d’ajouter de sucre. Surtout qu’ici on ajoute du chocolat au lait ! ⁣

La recette est aussi sans matière grasse ajoutée, comme celle du banana bread au cacao. La banane remplace efficacement le beurre ou l’huile ! Pour le yaourt, vous pouvez en utiliser un classique au lait de vache ou bien un yaourt végétal, le résultat sera le même. Quant au chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat noir à la place de celui au lait (mais sucrez un peu la préparation dans ce cas). ⁣

Et alors je vous conseille de les déguster tièdes, c’est juste une tuerie ! Une quinzaine de secondes au microonde et vous obtenez un fondant/moelleux trop trop bon 😋⁣

Les ingrédients :

Pour environ 10 muffins :
  • 3 bananes ⁣
  • 2 œufs⁣
  • 210g de farine⁣
  • 1 yaourt nature (125g)⁣
  • 120g de chocolat au lait⁣
  • 90g de pépites de chocolat⁣
  • 8g de levure chimique ⁣

La préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au lait, réservez. ⁣

Écrasez les bananes en purée. Ajoutez ensuite les œufs, mélangez.

Ajoutez le yaourt nature et mélangez bien.

Versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Terminez en versant 75g de pépites de chocolat et mélangez⁣ une dernière fois.

Versez la pâte dans vos moules graissés (et farinés si besoin).

⁣ Parsemez le dessus des muffins avec le reste des pépites de chocolat.

Faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.