Crème Chocolat Banane
Préparation : 05 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très Facile
Les crèmes au chocolat façon La Laitière vous ont bien plu, celles à la vanille aussi d’ailleurs. Mais ce soir, je vous propose une nouvelle version de crème au chocolat encore plus rapide et plus simple. Et tout ça grâce à un seul ingrédient : la banane !
Il vous faudra donc 2 ingrédients et 5 minutes max de préparation, le tout sans aucune cuisson. Le seul problème, c’est attendre 4h que ça prenne au frais … Mais ça en vaut la peine, la texture est géniale ! Je ne pensais vraiment pas qu’avec seulement une banane et du chocolat, ça aurait ce rendu 😍
Cette crème est un mix entre une ganache et une mousse bien dense comme vous le voyez sur la photo. J’ai remarqué cette recette sur TikTok mais sans les quantités (pourquoi il n’y a jamais les quantités sur les recettes TikTok d’abord ?). J’ai donc fait ma petite expérience et c’était tellement bon, que j’ai refait la recette 3 jours d’affilée !
Le gros plus de cette crème, c’est qu’elle est végan mais aussi sans gluten. Donc normalement tout le monde devrait se régaler et profiter de ce bon dessert 😋 En revanche, faites attention au chocolat noir que vous utilisez pour une version végan, certains chocolats contiennent des traces de lait.
Pour réaliser la recette, il vous faudra soit un mixeur, soit un hachoir ou soit un blender pour mixer la banane. C’est très important, il ne faut pas l’écraser car on veut de la purée sans morceaux.
Je vous conseille d’utiliser du chocolat noir car la banane apporte pas mal de sucre, surtout si elle est bien mûre ! Pour le chocolat, utilisez du chocolat noir plus ou moins riche en cacao. Plus il y a de cacao, plus il est amer et plus il contre le sucre apporté par la banane.
Ces crèmes se conservent 2 jours maximum après leur réalisation, après j’ai trouvé que la banane modifiait trop le goût.
Les ingrédients :
Pour 2 petits ramequins :
- 1 banane (~130g)
- 80g de chocolat noir
La préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat noir.
Mixez ensuite la banane avec un mixeur, hachoir ou blender jusqu’à obtenir une purée lisse et donc sans morceaux de banane.
Versez-y le chocolat fondu puis mixez pour avoir un mélange homogène.
Versez dans vos petits pots et placez 4h au frais.
Vous pouvez les sortir 15 minutes avant la dégustation afin d’avoir une meilleure onctuosité.