Glaces façon Magnum

Préparation : 35 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile

Que ce soit l’été ou l’hiver, c’est toute l’année la saison des glaces ! Je crois même que je préfère les déguster en hiver, pas vous ? ^^ Alors quoi de mieux que de réaliser ses glaces soi-même ? Vous allez voir, c’est très simple !⁣

Depuis toute petite, ma glace préférée est de loin le Magnum. Avant je les mangeais 2 par 2 puis j’ai fini par me résonner … Je n’en mange plus qu’une 😜 J’ai donc essayé de les refaire à la maison mais dans une recette hyper accessible à tous car sans aucune difficulté.

Ces bâtonnets n’ont rien à envier à ceux qu’on achète dans le commerce : l’enrobage au chocolat est croquant et l’intérieur est onctueux à souhait 🤤 En revanche, ils n’ont pas le même goût, c’est évident. Mais ce qui est bien quand on les fait, c’est qu’on peut les agrémenter selon nos goûts : des biscuits, du caramel, à la vanille, au chocolat …

⁣Pour les réaliser, il vous faudra un moule à esquimaux en silicone. Vous le trouverez sur internet ou en magasin spécialisé pour la cuisine/pâtisserie, il coûte normalement moins de 15 euros. Sinon vous pouvez utiliser le système D : achetez des pots individuels de fromage blanc et plantez directement des bâtonnets de glace dedans ! ⁣

Pour la recette, je me suis basée sur celle proposée par Isigny sur leur site internet comme j’ai utilisé leur fromage frais à la vanille. J’ai seulement réajusté les quantités.

Attention : pensez a bien sortir les glaces 15 minutes avant du congélateur pour que l’intérieur ait la bonne texture. ⁣

Une autre recette de glace est disponible sur le blog, le sundae au caramel au beurre salé.

Les ingrédients :

Pour 4 glaces :
  • 250g de fromage blanc à la vanille (ici le fromage frais Isigny)⁣
  • 180g de chocolat au lait (ou noir)⁣
  • 25g d’huile neutre (tournesol, colza ou pépins de raisin)⁣
  • 4/5 biscuits sablés (type sablés bretons, cookies, spéculoos …)⁣
  • du caramel au beurre salé

La préparation :

Pour les glaces :

Remplissez à moitié vos empreintes à esquimaux de fromage blanc à la vanille.

Parsemez de biscuits concassés et recouvrez de fromage blanc jusqu’à hauteur du moule.

Enfoncez les bâtonnets et placez 3h au congélateur.⁣

 Le glaçage :

Faites fondre le chocolat au lait.

Ajoutez-y l’huile et mélangez pour homogénéiser. Versez-le ensuite dans un récipient assez haut (comme un verre) et laissez refroidir 10 minutes.

Démoulez les glaces et plongez-les très rapidement dans le glaçage au chocolat. Secouez chaque glace pour que l’excédent de glaçage coule puis disposez-les sur du papier cuisson⁣.

Ajoutez un trait de caramel au beurre salé et des biscuits concassés sur chaque glace si vous le souhaitez.⁣

Dégustez les glaces dans la foulée ou replacez-les au congélateur.