Fondant à la Crème de Marrons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très Facile
Si vous êtes un amateur de crème de marrons, ce fondant est fait pour vous ! Depuis le temps que je voulais vous proposer une recette avec cette crème que j’aime tant (à la petite cuillère c’est encore meilleur en vrai 😜), c’est enfin chose faite.
Ce fondant est surprenant. Ce n’est pas du tout comme un fondant au chocolat, ici le gâteau est cuit. Mais c’est la crème de marrons qui va lui donner cette texture ultra fondante en bouche ! En plus, il contient peu de beurre et pas de sucre, la crème est déjà suffisamment sucrée. J’ai justement ajouté une touche de chocolat noir pour contrer la sucrosité.
J’ai préféré ce fondant tiède, mais le goût du marron ressort beaucoup plus une fois le gâteau froid. Avec une boule de glace vanille, c’est dément 😋
Pour une version sans gluten, n’hésitez pas à utiliser de la maïzena à la place de la farine.
Les ingrédients :
Pour un moule de 20cm :
- 450g de crème de marrons
- 50g de chocolat noir
- 50g de beurre demi sel
- 3 œufs
- 35g de farine ou maïzena
La préparation :
Préchauffez le four à 170°chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et réservez.
Fouettez les œufs, ajoutez y la farine tamisée et mélangez.
Ajoutez la crème de marrons, le mélange chocolat & beurre fondu, puis mélangez.
Beurrez et farinez votre moule. Versez y la préparation.
Faites cuire 25 à 30 minutes : le couteau ressort sec mais le gâteau reste fondant !
Démoulez tout de suite à la sortie du four pour stopper la cuisson.