Crinkles au Chocolat
Préparation : 25minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Après les crinkles au citron, vous avez été nombreux à me conseiller les crinkles au chocolat. Ni une ni deux, je vous ai écouté et j’ai filé préparer cette version pour la découvrir ! Et vous aviez raison, c’est délicieux 😋
Il me semble que ces petits gâteaux ont été créés ou tout du moins mis en avant par Martha Stewart. Ils sont maintenant partagés sur de nombreux blogs, réseaux sociaux et livres, un vrai succès ! Ce qui est drôle, c’est que la recette est totalement différente des crinkles au citron. C’est toujours très simple avec des ingrédients basiques, mais le procédé est tout autre vous allez le constater.
Mais ce qui nous intéresse le plus, c’est bien sûr leur goût ! J’ai trouvé ces crinkles au chocolat plus moelleux et moins friables que ceux au citron. Ils sont aussi un peu plus sucrés, mais si vous aimez les biscuits au chocolat, vous vous régalerez. L’extérieur est toujours bien croquant et cet effet craquelé toujours aussi sympa 😍
Ils ont été dévoré en un rien de temps chez moi, c’est un bon indicateur pour vous lancer dans cette recette je crois 😉 J’ai tout de même une préférence pour ceux au citron, mais c’est très subjectif.
Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte bien hermétique sans problème.
Les ingrédients :
Pour environ 20/25 crinkles :
- 190g de farine
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 80g de cassonade
- 5g de levure chimique (1/2 sachet)
- Sucre glace
La préparation :
Commencer par faire fondre le chocolat noir avec le beurre, réservez.
Fouettez les œufs avec la cassonade pour les blanchir. Ajoutez-y le mélange chocolat/beurre fondu et fouettez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel, puis mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmez la pâte au contact et placez 2h au frais.
Reprenez la pâte et formez des boules de 25 à 30g.
Versez du sucre glace dans un petit bol, puis roulez chaque boule dans le sucre glace pour les recouvrir entièrement.
Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Placez à nouveau 15 minutes au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire les sablés 12 à 15 minutes, ils doivent avoir gonflé et être encore moelleux au centre.
Laissez entièrement refroidir sur une grille dans l’idéal.