Crêpes au Yaourt
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très Facile
Imaginez-vous : on est dimanche matin, hier vous n’avez pas eu envie de sortir faire 2-3 courses mais bon, vous mangeriez bien un truc sympa au petit déjeuner … C’est là que la recette des crêpes au yaourt débarque !
Franchement, je me suis lancée sans trop savoir à quoi m’attendre. J’ai pris comme base la recette des crêpes « bretonnes » disponible ici. Et j’ai été très agréablement surprise ! Les crêpes sont vraiment moelleuses, légères & peu sucrées.
Je vous avais partagé cette recette il y a un petit temps déjà sur Instagram, et j’avais eu quelques réticents à l’idée de remplacer le lait par du yaourt, je dois dire que je le comprends très bien 😜 Mais rassurez vous, depuis elle a été testée et approuvée par nombre d’entre vous !
Les petites astuces pour de jolies crêpes :
- C’est mieux de faire reposer la pâte au moins 30min au frais.
- Bien faire chauffer sa poêle avant de cuire les crêpes ! Pour les colorer uniformément.
- Pour les conserver, il faut les filmer au contact pour bien garder leur texture intacte.
- Si vous avez des grumeaux réticents, n’hésitez pas à donner un petit coup de mixeur plongeant.
Bien entendu, vous pouvez les parfumer à la vanille, à la fleur d’oranger ou autre, c’est selon vos goûts.
Les ingrédients :
Pour 10 crêpes :
- 250g de farine
- 2 œufs
- 2 yaourts (2x125g)
- 5 sachets de sucre vanillé ou 45g de sucre
- 275g d’eau
- 1g de sel
La préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les yaourts et mélangez.
Ajoutez la farine et le sel, mélangez pour avoir une pâte sans grumeaux.
Versez l’eau tout en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Faites chauffer une poêle sur feu fort.
Graissez légèrement la poêle, baissez un peu le feu et faites cuire vos crêpes !