Cookies Fourrés

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile

Je crois bien que ce sont les cookies les plus gourmands que je n’ai jamais fait ! Des cookies bien épais avec un cœur coulant à la pâte à tartiner … Difficile de résister, non ?

Comme toujours, les cookies sont croustillants sur les bords et moelleux/fondants à l’intérieur, c’est comme ça que je les aime 😋 Pour avoir cette texture, j’ai utilisé du sucre muscovado, un sucre complet très parfumé. Il se trouve en grande surface avec les autres sucres.

Si vous souhaitez utiliser un sucre différent, je vous conseille de la vergeoise ou du sucre de canne complet. On peut aussi utiliser de la cassonade mais ça ne fait pas ce même effet crousti’moelleux.

Lors de la confection des cookies, n’hésitez pas à être généreux avec la pâte à tartiner pour avoir un beau cœur coulant ! Vous allez voir, les cookies sont assez énormes, ils ressemblent presque à des volcans avant d’être enfournés 😂 D’ailleurs, petit conseil pour les apprécier pleinement : laissez les refroidir 15 minutes à la sortie du four et dégustez les, le cœur sera encore tiède … Je ne sais pas si on peut faire plus gourmand !

Les ingrédients :

Pour 7/8 cookies :⁣
  •  200g de farine⁣
  • 100g de beurre demi sel pommade⁣
  • 60g de sucre muscovado + 30g de sucre en poudre⁣
  • 5g de levure chimique ⁣
  • 1 œuf⁣
  • 100g de pépites de chocolat⁣
  • pâte à tartiner ⁣

La préparation :

Avant de commencer la préparation de la pâte à cookie, formez 8 boules de pâte à tartiner sur un papier cuisson. Placez au congélateur.

A la feuille du robot, à la main ou à la spatule, crémez le beurre avec les sucres pour avoir un mélange bien mousseux.

Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez⁣.

Ajoutez la farine & la levure, mélangez. Dés que la pâte est homogène, versez les pépites de chocolat et mélangez.

Disposez la pâte dans du film plastique en formant un saucisson, puis placez 1h au congélateur.

Découpez des cookies de 50g. Aplatissez les entre vos paumes de mains pour obtenir un disque.

Sur du papier cuisson, placez un cookie étalé puis mettez un tas de pâte à tartiner au centre. Recouvrez d’un deuxième cookie, étalé lui aussi, et soudez bien les bords pour les coller⁣. Il ne faut pas que le cœur coulant se fasse la malle à la cuisson !

Faites cuire 8 à 10 min à 180° chaleur tournante, dés que les bords dorent, stop !

Laissez refroidir 10min sur une grille … avant de tous les dévorer 😍⁣