Cookies Chocolat Blanc & Framboise
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très Facile
Et si on faisait des cookies ce week-end ? Pour changer des classiques au chocolat noir/lait ou de la version fourrée, j’ai testé avec des framboises et du chocolat blanc. Verdict : c’est délicieux !
J’adore l’association framboise et chocolat blanc mais je n’avais jamais essayé avec des cookies. La recette est toujours très simple, je me suis basée sur celle des cookies américains (recette ici). Par contre, prévoyez un tablier ou un détachant si vous faites ces cookies avec des enfants … sinon c’est garanti 100% tâche de framboise sur le T-shirt 😂
Les cookie sont bien épais, croustillants sur les bords et fondants à l’intérieur. Comme d’habitude, j’ai utilisé des cercles à tartelettes pour avoir cette épaisseur. Ce n’est pas une obligation, et vous pouvez les aplatir davantage avant cuisson si vous désirez des cookies fins (ils ne s’étalent pas tant que ça).
J’ai utilisé des framboises surgelées mais vous pouvez y mettre des fraîches. En revanche, vérifiez bien la cuisson car avec l’humidité des framboises c’est un tout petit peu plus long.
Les ingrédients :
Pour environ 10 cookies :
- 250g de farine
- 120g de beurre demi sel
- 1 œuf
- 60g de sucre muscovado (ou vergeoise)
- 40g de sucre en poudre
- 5g de levure chimique
- 100g de chocolat blanc
- 100g de framboises fraîches ou surgelées
La préparation :
A la feuille du robot ou à la spatule, crémez le beurre pommade avec les sucres. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène.
Versez le chocolat blanc concassé (ou en pépites), mélangez.
Terminez par les framboises et mélangez légèrement pour ne pas trop les abîmer.
Filmez la pâte et placez 30 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.
Formez des boules d’environ 70g. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez placer un cercle à tartelette autour des cookies pour avoir une belle épaisseur.
Faites cuire 12 à 15 minutes. Les cookies doivent être mous au centre et cuits/dorés sur les bords.
Laissez refroidir sur une grille.