Cookies américains
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : Facile
C’est tout bête mais je suis tellement contente de vous proposer ma première recette de cookies « américains ». Vous savez, ce sont ces cookies épais, croquants sur les bords et tout moelleux/fondant à l’intérieur ! Pour moi, ce sont les meilleurs 🤤
Pour obtenir cette consistance, il faut à tout prix utiliser un sucre humide type vergeoise ou muscovado. J’utilise du sucre muscovado que je trouve plus parfumé, avec un petit goût d’épices & caramel très sympa. Vous pouvez le trouver dans tous les supermarchés avec les autres sucres. Le côté croustillant est quant à lui amener avec le sucre en poudre et la cassonnade.
Pour l’épaisseur et la régularité, vous devez faire cuire dans vos cookies dans des cercles à tartelettes : j’ai pris des 7cm. Si vous n’en avez pas, ça fonctionne aussi dans des moules à muffins, dans des petites caissettes en alu, … du moment que c’est rond et un peu haut, ça sera parfait !
Ici, j’ai fourré mes cookies avec le chocolat Dulcey de Valrhona. Bien évidemment, c’est un petit plus gourmand mais les cookies sont délicieux sans ce fourrage ! Pour les garnir, j’ai simplement placé les pistoles de chocolat directement à l’intérieur, vous pouvez en faire de même avec des carrés de chocolat. Sinon, n’hésitez pas à congeler l’insert que vous voulez !
D’ailleurs, si vous voulez une recette avec un gros cœur coulant, vous avez la recette des cookies fourrés juste ici. Allez, c’est parti pour la recette !
Les ingrédients :
Pour 10 cookies :
- 250g de farine
- 120g de beurre doux pommade
- 1 œuf
- 60g de sucre muscovado (ou vergeoise)
- 20g de cassonade
- 20g de sucre en poudre
- 6g de bicarbonate
- 2g de fleur de sel
- 100g de pépites de chocolat
La préparation :
A la feuille du robot, à la spatule ou à la main, crémez le beurre pommade avec les sucres pendant 3 minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Ajoutez la farine, la fleur de sel, le bicarbonate et 1 càc d’arôme vanille si désiré, puis mélangez pour avoir une pâte homogène.
Versez les pépites de chocolat et mélangez rapidement. Filmez la pâte et placez la 30min au frais.
Préchauffez votre four à 170° chaleur tournante.
Formez des boules, aplatissez les et placez le fourrage au centre. Refermez en soudant bien les bords et reformez une boule.
Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez le cercle à tarte autour.
Faites cuire 11 à 15 minutes. Les cookies doivent être mous au centre et cuits sur les bords.
Ôtez de la plaque et laissez refroidir sur une grille.
Bonjour, par quoi est ce que je peux remplacer le bicarbonate dans la recette des cookies américain.
J’adore ce que vous faites, je pâtisse avec pratiquement que vos recettes.
Merci beaucoup
Bonjour Megane,
Vous pouvez utiliser de la levure chimique en même quantité.
Merci à vous pour votre message, ça me fait très plaisir et je suis ravie que mes recettes vous plaisent autant 🥰
Bonjour, je vais tester cette recette ce week-end, elle a l’air délicieuse! Je souhaitais les fourrer avec un carré de chocolat au lait, mais le cœur ne va t-il pas redurcir à l’intérieur du cookie si jamais on ne le mange pas immédiatement après la sortie du four mais plutôt quelques heures après..?
Bonjour Jade,
Je vous remercie, j’espère qu’elle vous régalera !
En effet, le chocolat va durcir après refroidissement des cookies. Pour conserver l’effet coulant, il faut utiliser une pâte à tartiner.
Les miens ressemblent plus à des petits gâteaux qu’à des cookies. Je pense que ma fille a du trop “tripoter” et modeler les cookies pour fourrer le chocolat à l’intérieur. Mais que c’est bon. Peu sucré, donc parfait pour nous. Et une bonne surprise chocolatée à l’intérieur.
Merci beaucoup.
C’est juste la cuisson qui a dû être un chouille trop longue 🙂
S’ils vous ont régalé, c’est bien l’essentiel !
Merci à vous pour votre retour.
Bonjour, merci pour la recette ! Vous mettez combien de gramme par cookie à peu près pour votre cercle ? Merci !
Bonjour Camille, avec plaisir !
Honnêtement je ne m’en souviens plus.
En revanche il vous suffit de peser la pâte et de diviser son poids en 10 comme la recette est donnée pour 10 cookies 🙂