Rochers Coco
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très Facile
On commence le week-end avec une recette très simple, rapide et qui ravira les amateurs de noix de coco : des rochers coco !
Ces rochers sont bien moelleux, pas trop sucrés. Ils m’ont rappelé les rochers que je mangeais petite chez les amies de ma grand-mère, c’est dire ! J’y ai ajouté une touche supplémentaire de gourmandise avec ces pépites de chocolat. Bien sûr, ce n’est pas une obligation (mais c’est quand même très bon 😋 ).
J’ai trouvé cette recette sur le site Le journal des femmes. En plus d’être facile à réaliser, elle nécessite très peu d’ingrédients : seulement 3 pour la version originale sans pépites de chocolat ! Cette recette vous permettra aussi d’utiliser les quelques blancs d’œufs qu’il vous reste au frais 😜
Les ingrédients :
Pour une quinzaine de rochers coco :
- 3 blancs d’œufs (~120g)
- 150g de coco râpée
- 100g de sucre en poudre
- 100g de pépites de chocolat
La préparation :
Préchauffez votre four à 170° chaleur tournante.
Montez les blancs en neige et dés qu’ils moussent, versez le sucre en 3 fois. Fouettez pour obtenir un bec d’oiseau.
Ajoutez ensuite la coco râpée & mélangez au fouet ou à la maryse pour obtenir une pâte homogène et assez ferme. Versez les pépites de chocolat, mélangez.
Formez des boules de pâte, placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faites cuire environ 15 minutes, les rochers doivent légèrement dorés et bien moelleux. Enlevez de la plaque de cuisson dès la sortie du four.