Pancrêpes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 05 minutes
Difficulté : Très Facile
Vous souvenez-vous de l’idée petit-déjeuner ou goûter du dimanche ? Ce rendez-vous qui a duré près de 3 ans et où chaque samedi, je vous partageais une recette pour votre dimanche. Il fait son p’tit retour le temps d’un week-end avec un incontournable des petits-déjeuners chez moi : des pancrêpes !
J’adore aussi faire cette recette pour mes goûters de tous les jours tellement elle est rapide. Je les appelle comme ça parce qu’ils sont vraiment entre les crêpes et les pancakes : moins gonflés que les pancakes traditionnels, ils se rapprochent du goût d’une crêpe et sont engloutis tout aussi vite que les 2 😂
Vous pouvez les faire natures, ils sont très peu sucrés, ou bien avec des pépites de chocolat c’est aussi très bon. Il est également possible de parfumer la pâte avec de l’extrait de vanille, de la fleur d’oranger ou un bouchon d’alcool (rhum, grand marnier …).
Les ingrédients :
Pour une quinzaine de pancrêpes :
- 2 œufs
- 200g de farine
- 250g de lait (animal, végétal, entier : peu importe)
- 20g de sucre
- 8g de levure chimique
La préparation :
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, a levure chimique et une pincée de sel. Mélangez rapidement.
Faites un puits et ajoutez-y les œufs + 1/3 du lait, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez le reste du lait tout en fouettant. Vous devez obtenir une texture à mi-chemin entre la pâte à crêpes et la pâte à pancakes.
Faites cuire vos pancrêpes de chaque côté dans une poêle bien chaude et légèrement graissée si besoin.