Pancakes au Miel

Préparation : 05 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile

Le dimanche matin, le samedi matin ou finalement tous les matins de la semaine, les pancakes c’est le petit déjeuner gourmand et rapide à faire.

Pour changer des pancakes classiques, j’ai voulu remplacer le sucre par du miel. J’ai utilisé du miel d’acacia, mais vous êtes libre d’utiliser celui qui vous plaît le plus bien évidemment.

Le miel vient parfumer délicatement les pancakes et les rend très moelleux (c’est le pouvoir magique du miel ça). Ils sont bien épais et si vous êtes un grand gourmand, vous pouvez même rajouter du miel par dessus !

Beaucoup d’entre vous ont adopté cette recette, ça me fait toujours très plaisir de l’apprendre. D’ailleurs, n’hésitez pas à taper « pancake » dans la barre de recherche, je vous propose d’autres recettes ! Bah oui, on ne se lasse pas des pancakes 😉

Allez, la recette express !

Les ingrédients :

Pour 8 pancakes :
  • 1 gros œuf
  • 150g de lait
  • 170g de farine
  • 30g de miel
  • 8g de levure chimique

La préparation :

Fouettez l’œuf avec le lait.

Ajoutez le miel et mélangez.

Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, mélangez une dernière fois. Ce n’est pas grave si vous avez quelques grumeaux.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen, surtout pas de feu fort. Graissez avec un peu de beurre et versez la pâte.

Faites cuire vos pancakes de chaque côté, et dégustez les encore tièdes de préférence !