Muffins fourrés

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile
Une recette à avoir dans son p’tit carnet de notes tant elle plaît autant aux petits qu’aux grands : les muffins fourrés. C’est toujours un franc succès … En même temps, comment résister à ce cœur coulant chocolaté !
C’est tout simple, les ingrédients sont des plus basiques alors aucune raison de se priver de ce petit-déjeuner ou goûter à emporter partout. Sans oublier la gourmandise de la pâte à tartiner en plus. D’ailleurs, ne dites pas aux enfants et laissez-les découvrir cette surprise cachée : effet garanti !

J’ai utilisé mon nouveau moule à briochettes Guy Demarle pour obtenir cette jolie forme. Franchement il est top, pas besoin de graisser les empreintes, démoulage parfait et absolument aucun goût de silicone à la dégustation (on ne va pas se mentir, c’est toujours ce qui fait peur avec le silicone et c’est ce que je redoute à chaque fois). C’est pour ça que si vous voulez du silicone, je vous les recommande.
Surprise pour vous en plus, vous avez 10€ offerts pour votre 1ère commande avec le code parrain « BIBOU10 » ! Cumulable avec les promotions en cours. Pour retrouver le moule à briochettes utilisé, c’est celui-ci : https://boutique.guydemarle.com/moule-en-silicone/8787-moule-12-briochettes-ohra-guy-demarle.html?s=BIBOU10

Pour en revenir à notre recette, surtout, congelez la pâte à tartiner pour ne pas vous retrouver avec un cœur coulant tout au fond du muffin.
Côté conservation, c’est soit à température ambiante soit au réfrigérateur, tout dépend de la dégustation qui vous souhaitez obtenir.
Vous avez aussi une autre recette avec le supplément glaçage rocher : muffins au yaourt fourrés.
Les ingrédients :
Pour environ 12 gros muffins :
- 325g de farine
- 4 œufs
- 90g de beurre doux
- 120g de cassonade
- 140g de lait
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- de la pâte à tartiner
- des pépites de chocolat
La préparation :
30 minutes avant, formez 12 tas de pâte à tartiner sur du papier cuisson et placez au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°chaleur tournante.
Faites fondre le beurre puis laissez tiédir.
Fouettez les œufs avec la cassonnade pour les rendre mousseux
Ajoutez le lait et le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et une pincée de sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez 2 cuillères de pâte dans l’empreinte du moule à muffins, placez la pâte à tartiner congelée au centre puis recouvrez d’une cuillère de pâte. Parsemez de pépites de chocolat.

Faites cuire environ 25 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
