Les Crêpes de Cyril Lignac
Préparation : 05 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très Facile
Manger de bonnes crêpes bien moelleuses au petit déjeuner c’est commencer la journée du bon pied ! Et aujourd’hui, c’est la recette de Cyril Lignac que l’on va déguster 😋
Le chef a partagé cette recette dans son émission «Tous en cuisine» il me semble. Les crêpes sont très bonnes et bien moelleuses. La recette est très basique, sauf qu’à la place du beurre, Lignac met de l’huile. Et là, j’ai eu mal au cœur 😆
J’ai voulu la remplacer par du beurre mais faut bien essayer pour pouvoir juger ! Verdict : je préfère largement avoir un arrière goût de beurre demi-sel que celui de l’huile dans mes crêpes. Je vous laisse le soin de choisir entre les 2, encore une fois, le principal c’est de se régaler !
Vous pouvez aussi parfumer vos crêpes avec du rhum, de la fleur d’oranger, de la vanille … Les crêpes se mangent même très bien sans garniture 👌🏻
Les petites astuces pour de jolies crêpes :
- C’est mieux de faire reposer la pâte au moins 30min au frais.
- Bien faire chauffer sa poêle avant de cuire les crêpes ! Pour les colorer uniformément.
- Pour les conserver, il faut les filmer au contact pour bien garder leur texture intacte.
- Si vous avez des grumeaux réticents, n’hésitez pas à donner un petit coup de mixeur plongeant.
Les ingrédients :
Pour une dizaine de crêpes :
- 250g de farine
- 500ml de lait
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe rases de sucre (sucre vanillé pour moi)
- 2 c.a.s d’huile neutre (ou 20g de beurre fondu)
La préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre. Versez la moitié du lait et mélangez.
Ajoutez la farine et une pincée de sel, fouettez. Ajoutez ensuite l’autre moitié de lait et l’huile (ou le beurre), puis mélangez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Laissez reposer la pâte 1h au frais dans l’idéal mais ce n’est pas indispensable.
Faites chauffer une poêle sur feu fort. Graissez la légèrement et baissez sur feu moyen.
Faites cuire vos crêpes de chaque côté.
Bonjour,
Toutes ces recettes me sembles plus alléchantes les unes que les autres et j’espère que vous voudrez bien m’inscrire à votre Newsletter grace à mon adresse mail que je vous laisse ci-dessous…
J’ai hâte de recevoir vos prochaines parutions…. Merci beaucoup !
Amicalement,
Marilyn
Bonjour Marilyn,
Je vous remercie infiniment pour votre message, je suis très heureuse que mes recettes vous plaisent !
Il n’y a pas de newsletter sur mon blog mais si cela venait à voir le jour, je vous en informerai 🙂
A bientôt
Bonjour
Effectivement ma grand mère et ma mère ne mettait pas de beurre mais de l huile et je le fais également, et toujours aussi bonnes
Bonjour Bernadette,
C’est le petit secret familial alors !