Gaufres au Yaourt

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile

C’est avec grand plaisir que je vous annonce l’arrivée d’une nouvelle recette de gaufres comme on les aime ! On ne s’en lassera jamais, pas vrai ? 😋

J’ai décidé de vous faire découvrir cette recette inédite qui figure dans mon livre pour vous remercier de votre enthousiasme, votre soutien et tous vos jolis mots suite à l’annonce de sa sortie sur Instagram. Encore un immense à vous !

D’ailleurs, vous pouvez le précommander sur le lien suivant : https://editions.tipii.fr/products/marjorie-la-cuisine-de-bibou⁣⁣.

Si vous avez la moindre question à ce sujet, n’hésitez surtout pas ! Je me ferai une joie d’y répondre 😁

Dans ce livre, vous retrouverez toute ma gourmandise et ma passion au fil de recettes simples pour un hiver tout doux. ⁣

Il s’y cache 25 recettes dont 15 inédites (et parmi celles-ci 2 recettes sont détaillées en pas à pas avec photos).

Parlons de ces gaufres : tant sur l’aspect que sur la texture, elles ressemblent beaucoup aux gaufres de fête foraine de Michalak ! Très moelleuses à l’intérieur, bien aérées & légères, croustillantes à l’extérieur … Trop bonnes 😍⁣⁣ J’ai utilisé le yaourt pour remplacer le lait et le beurre, on y voit que du feu, promis ! ⁣⁣

Attention, vous ne pouvez pas préparer la pâte la veille à cause des blancs montés. Cette recette est sans levure, ce sont eux qui vont permettre aux gaufres de gonfler à la cuisson.

Le lendemain, elles risquent de ramollir comme toutes les gaufres : un passage de 30 secondes au grille pain et vous aurez l’impression qu’elles sortent du gaufrier 👌🏻⁣⁣

Les ingrédients :

Pour 7 à 8 gaufres :
  • 250g de yaourt nature⁣⁣
  • 200g de farine⁣⁣
  • 20g de sucre
  • 20g de sucre vanillé⁣⁣
  • 1 jaune d’œuf⁣⁣
  • 100g de blanc d’œuf (3/4 blancs)⁣⁣

La préparation :

Fouettez le jaune d’œuf avec les sucres pour le blanchir.

Ajoutez les yaourts et mélangez (vous pouvez ajouter l’arôme de votre choix à ce moment-ci).

Versez la farine tamisée, mélangez pour obtenir une pâte homogène assez consistante.

Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoutez-en une petite quantité au précédent mélange, et fouettez vivement pour détendre et assouplir la préparation. Ajoutez le reste des blancs délicatement à la maryse en plusieurs fois.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier chaud (4min pour moi). Néanmoins, elles peuvent nécessiter une cuisson un peu plus longue, n’hésitez donc pas à la prolonger : les gaufres doivent être bien croustillantes et surtout pas molles.

Se dégustent tièdes.