Gaufres au Yaourt
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
C’est avec grand plaisir que je vous annonce l’arrivée d’une nouvelle recette de gaufres comme on les aime ! On ne s’en lassera jamais, pas vrai ? 😋
J’ai décidé de vous faire découvrir cette recette inédite qui figure dans mon livre pour vous remercier de votre enthousiasme, votre soutien et tous vos jolis mots suite à l’annonce de sa sortie sur Instagram. Encore un immense à vous !
D’ailleurs, vous pouvez le précommander sur le lien suivant : https://editions.tipii.fr/products/marjorie-la-cuisine-de-bibou.
Si vous avez la moindre question à ce sujet, n’hésitez surtout pas ! Je me ferai une joie d’y répondre 😁
Dans ce livre, vous retrouverez toute ma gourmandise et ma passion au fil de recettes simples pour un hiver tout doux.
Il s’y cache 25 recettes dont 15 inédites (et parmi celles-ci 2 recettes sont détaillées en pas à pas avec photos).
Parlons de ces gaufres : tant sur l’aspect que sur la texture, elles ressemblent beaucoup aux gaufres de fête foraine de Michalak ! Très moelleuses à l’intérieur, bien aérées & légères, croustillantes à l’extérieur … Trop bonnes 😍 J’ai utilisé le yaourt pour remplacer le lait et le beurre, on y voit que du feu, promis !
Attention, vous ne pouvez pas préparer la pâte la veille à cause des blancs montés. Cette recette est sans levure, ce sont eux qui vont permettre aux gaufres de gonfler à la cuisson.
Le lendemain, elles risquent de ramollir comme toutes les gaufres : un passage de 30 secondes au grille pain et vous aurez l’impression qu’elles sortent du gaufrier 👌🏻
Les ingrédients :
Pour 7 à 8 gaufres :
- 250g de yaourt nature
- 200g de farine
- 20g de sucre
- 20g de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- 100g de blanc d’œuf (3/4 blancs)
La préparation :
Fouettez le jaune d’œuf avec les sucres pour le blanchir.
Ajoutez les yaourts et mélangez (vous pouvez ajouter l’arôme de votre choix à ce moment-ci).
Versez la farine tamisée, mélangez pour obtenir une pâte homogène assez consistante.
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoutez-en une petite quantité au précédent mélange, et fouettez vivement pour détendre et assouplir la préparation. Ajoutez le reste des blancs délicatement à la maryse en plusieurs fois.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier chaud (4min pour moi). Néanmoins, elles peuvent nécessiter une cuisson un peu plus longue, n’hésitez donc pas à la prolonger : les gaufres doivent être bien croustillantes et surtout pas molles.
Se dégustent tièdes.
Bonjour,
Merci pour la recette !
Est il possible de connaître le modèle de votre gaufrier ?
Merci
Bonjour Audrey,
Avec plaisir !
Bien sûr, c’est un gaufrier Miogo. Vus avez d’ailleurs un article sur le blog qui lui est dédié.
Seul point négatif : son prix a augmenté depuis que je l’ai acheté.
Bonjour, peux t on remplacer le yaourt nature par du yaourt grec? Merci d’avance!
Bonjour Yamina,
Sans problème !