Cookies Brownie

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Facile

Voici une idée de petits gâteaux pour Halloween : des cookies brownie aux milles yeux 👀 En 3 mots, ces cookies sont simples, rapides et délicieux. C’est tout ce qu’il faut pour préparer le goûter d’Halloween avec les enfants !

Les cookies sont moelleux/fondants, on a vraiment l’impression de manger un brownie. Pour coller au thème, j’ai planté de petits yeux dans les cookies. Ces décorations sont en sucre et elles se trouvent un peu partout : Leclerc, Cultura, Zodio …

J’ai trouvé la recette de ces cookies brownie sur le blog de Clélia. J’ai fait de toutes petites modifications : un chocolat noir moins riche en cacao et j’ai diminué le sucre comme on vient ajuter des décors sucrés.


⁣Après la version spéciale Halloween, j’ai refait ces cookies pour les manger sans les décors en sucre. C’est tellement rapide et simple à réaliser, je ne me suis pas privée ! Et c’était encore meilleur 😍

Comme je n’ai pas mis les décors, j’ai ajouté des pépites de chocolat en plus ! Si vous souhaitez faire cette version classique sans les yeux, ajoutez 20g de pépites de chocolat en plus qu’indiqué dans la recette.

Les ingrédients :

Pour 9 à 10 cookies :
  • 100g de chocolat noir 50%
  • 30g de beurre demi-sel ⁣
  • 1 œuf⁣
  • 30g de sucre muscovado⁣
  • 20g de sucre en poudre⁣
  • 50g de farine⁣
  • 40g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)⁣
  • 3g de levure chimique

La préparation :

Préchauffez votre four à 170° chaleur tournante dans l’idéal.

Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis laissez tiédir 5 minutes. ⁣

Dans un récipient, versez l’œuf et les sucres. Fouettez à grande vitesse avec un batteur électrique ou au robot pendant 2 minutes pour faire au moins tripler le mélange⁣ de volume.

Versez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu sur l’œuf battu et mélangez seulement quelques secondes pour l’incorporer⁣.

Tamisez sur la préparation la farine et la levure chimique, mélangez délicatement à la maryse. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faites des tas de + ou – 30g de pâte à cookie⁣ (une belle cuillère à soupe).

Faites cuire les cookies 7 à 9 minutes. Ils doivent être encore mous et la coque bien craquelée.

A la sortie du four, enfoncez les yeux en sucre dans les cookies encore chauds.

Laissez ensuite refroidir 15 minutes sur la plaque de cuisson⁣ pour que le dessous continue légèrement de cuire.