Cookies Brownie
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Facile
Voici une idée de petits gâteaux pour Halloween : des cookies brownie aux milles yeux 👀 En 3 mots, ces cookies sont simples, rapides et délicieux. C’est tout ce qu’il faut pour préparer le goûter d’Halloween avec les enfants !
Les cookies sont moelleux/fondants, on a vraiment l’impression de manger un brownie. Pour coller au thème, j’ai planté de petits yeux dans les cookies. Ces décorations sont en sucre et elles se trouvent un peu partout : Leclerc, Cultura, Zodio …
J’ai trouvé la recette de ces cookies brownie sur le blog de Clélia. J’ai fait de toutes petites modifications : un chocolat noir moins riche en cacao et j’ai diminué le sucre comme on vient ajuter des décors sucrés.
Après la version spéciale Halloween, j’ai refait ces cookies pour les manger sans les décors en sucre. C’est tellement rapide et simple à réaliser, je ne me suis pas privée ! Et c’était encore meilleur 😍
Comme je n’ai pas mis les décors, j’ai ajouté des pépites de chocolat en plus ! Si vous souhaitez faire cette version classique sans les yeux, ajoutez 20g de pépites de chocolat en plus qu’indiqué dans la recette.
Les ingrédients :
Pour 9 à 10 cookies :
- 100g de chocolat noir 50%
- 30g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 30g de sucre muscovado
- 20g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 40g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)
- 3g de levure chimique
La préparation :
Préchauffez votre four à 170° chaleur tournante dans l’idéal.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, puis laissez tiédir 5 minutes.
Dans un récipient, versez l’œuf et les sucres. Fouettez à grande vitesse avec un batteur électrique ou au robot pendant 2 minutes pour faire au moins tripler le mélange de volume.
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu sur l’œuf battu et mélangez seulement quelques secondes pour l’incorporer.
Tamisez sur la préparation la farine et la levure chimique, mélangez délicatement à la maryse. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faites des tas de + ou – 30g de pâte à cookie (une belle cuillère à soupe).
Faites cuire les cookies 7 à 9 minutes. Ils doivent être encore mous et la coque bien craquelée.
A la sortie du four, enfoncez les yeux en sucre dans les cookies encore chauds.
Laissez ensuite refroidir 15 minutes sur la plaque de cuisson pour que le dessous continue légèrement de cuire.