Cookie Cake
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très Facile
Si vous cherchiez une façon efficace de lutter contre le froid qui s’est installé, je crois que cette recette peut vous aider 😆 Elle plaira à coup sûr aux enfants comme aux parents, et elle se prépare en un claquement de doigts !
Je vous présente le cookie cake ! C’est tout simplement un cookie géant et bien épais. C’est hyper gourmand, on a un bon goût de beurre, des noix de pécans et un mélange de chocolat noir & lait. Serait-ce encore une définition de la gourmandise ? 😉
Niveau texture, on a une croûte bien croquante alors que l’intérieur est tout moelleux comme un cake tout en restant friable comme un cookie.
Vous pouvez utiliser seulement du chocolat noir ou seulement du chocolat au lait, c’est selon vos goûts. D’ailleurs, vous pouvez aussi remplacer les noix de pécans par d’autres fruits à coque comme les noisettes, les noix …
Et pour les plus gourmands d’entre vous, n’hésitez pas à faire une version fourrée en y mettant de la pâte à tartiner au milieu !
Les ingrédients :
Pour un moule de 20cm :
- 140g de farine
- 100g de beurre demi sel pommade
- 70g de sucre muscovado (ou vergeoise)
- 30g de cassonade
- 1 œuf
- 150g de chocolat (moitié noir moitié lait pour moi)
- 50g de noix de pécan + quelques unes entières
- Arôme/extrait de vanille
La préparation :
Crémez le beurre avec les sucres à la spatule ou à la feuille du robot.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez. Ajoutez la farine et mélangez pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez les 3/4 du chocolat et les 50g de noix préalablement concassés, mélangez.
Étalez la pâte à cookie dans un moule beurré et fariné. Mettez de la farine au bout de vos doigts pour pouvoir l’étaler plus facilement.
Ajoutez le reste de chocolat sur le dessus avec quelques noix de pécans entières
Faites cuire 25 min à 180° chaleur tournante.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.