Big Pancakes
Préparation : 05 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très Facile
Pour le petit déjeuner de demain matin (ou même le goûter), je vous emmène faire un tour aux États Unis avec cette tour de pancakes bien épais et recouverts de sirop d’érable !
J’ai toujours voulu faire ces pancakes très représentatifs du breakfast ou brunch américain pour moi. Leur épaisseur me vendait du rêve ! Dernièrement, j’ai donc acheté une mini poêle pour faire ces pancakes. Elle fait de 12cm de diamètre, et c’est parfait pour avoir cette belle épaisseur. Les pancakes sont bien gonflés et hyper moelleux.
La cuisson se fait à couvert et sur feu moyen, pas de feu fort. Pour une fois j’ai même chronométré le temps ! L’étape périlleuse c’est le retourné de pancakes : passez dessous avec une pelle/spatule, enlevez de la poêle, passez la poêle dessus et retournez. Sinon c’est toujours aussi facile à réaliser et ultra rapide !
Les ingrédients :
Pour 6 gros pancakes (2 personnes) :
- 210g de farine
- 200g de lait
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
La préparation :
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre pour rendre le mélange mousseux.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen quelques instants. Graissez la légèrement à l’aide de beurre sur du sopalin.
Versez la pâte et couvrez à l’aide d’un couvercle. Faites cuire 45 secondes à 1 minutes de chaque côté, toujours à couvert.