Muffins à la Noix de Coco
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Vous êtes un fan de coco ? Vous en mangeriez à toutes les sauces ? Alors ne bougez plus, vous êtes au bon endroit : ces muffins à la noix de coco n’attendent plus que vous !
Après le cake façon Bounty, voici une recette idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ces muffins se réalisent en un claquement de doigts et sont sans lactose. Bien évidemment, le critère du moelleux est respecté et le « chouik-chouik » est validé !
A la différence du cake façon Bounty, j’ai mis très peu de coco râpée qui a tendance a asséché le gâteau. J’ai préféré utiliser un lait de coco de qualité pour lui donner leur goût parfumé. D’ailleurs, vous pouvez aussi utiliser de l’huile de coco pour une version 100% 🥥 !
Vous pouvez conserver ces muffins 3 à 4 jours sans problème dans une boite bien hermétique et à l’abri de la lumière et chaleur.
Les ingrédients :
Pour environ 7 muffins :
- 170g de farine
- 80g de sucre
- 150g de lait de coco bio Kara
- 2 œufs
- 45g de coco râpée
- 45g d’huile
- 1 sachet de levure chimique (11g)
La préparation :
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante (ou 185°ch.traditionnelle).
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le lait de coco et l’huile, mélangez.
Versez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Pour terminer, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez une dernière fois.
Chemisez (graissez et farinez) vos moules à muffins puis versez-y la préparation.
Faites cuire 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez d’un peu de noix de coco avant dégustation.