Brownie Banane & Chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très Facile
Si vous êtes comme moi et qu’il vous reste toujours des bananes trop mûres, cette recette est pour vous. Les banana bread c’est bien, mais ce brownie banane/chocolat c’est encore mieux, faites-moi confiance !
En fait, je n’arrivais pas à me décider et à savoir si ce gâteau ressemble davantage à un brownie ou à un fondant. A vrai dire, c’est entre les deux ! Ça fond en bouche tout en ayant de la mâche, puis les noix de pécan qui nous amènent l’ultime touche gourmande à ne pas négliger 😍
Ici, la banane remplace le beurre pour obtenir cette texture fondante, mais on la sent vraiment à la dégustation. Donc si vous n’êtes pas trop fan de ce fruit dans les gâteaux, ne tentez pas le coup 😅 Par contre si vous l’adorez, vous aurez un goûter qui vous donnera plein d’énergie et de gourmandise !
Vous avez aussi la recette du brownie de Cyril Lignac, plus classique, et plusieurs recettes de banana bread sur le blog, n’hésitez pas à jeter un œil !
Les ingrédients :
Pour un moule de 20×15 cm :
- 250g de banane (2 grosses bananes)
- 160g de chocolat noir
- 10g de cacao amer
- 2 œufs
- 40g de farine
- 50g de sucre cassonade
- des noix de pécan
La préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat, réservez.
Dans un saladier, écrasez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y les œufs et le sucre, mélangez.
Tamisez ensuite la farine, le cacao amer et une pincée de sel sur le précédent mélange et fouettez une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.
Enfin, ajoutez le chocolat et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans un plat chemisé puis ajoutez des noix de pécan sur le dessus.
Faites cuire le brownie 20 à 25 minutes.
Démoulez aussitôt à la sortie du four pour stopper la cuisson.