Tiramisu aux Marrons

Préparation : 25 minutes

Cuisson : Sans Cuisson
Difficulté : Très Facile

Étant une amoureuse du tiramisu et une mangeuse de crème de marrons à la petite cuillère, je me devais de vous proposer une recette alliant ces deux passions ! Et ce qui devait arriver arriva : j’ai mangé ces tiramisu aux marrons 2 par 2 😂⁣

Ces mousses ressemblent aux fameux Maronsui’s que je dévorais petite. Ce n’est pas pareil attention, parce qu’on garde vraiment la texture du tiramisu et non celle d’une vraie mousse ! ⁣

J’ai fait 2 types de verrines : une avec la crème mascarpone aux marrons + de la crème de marrons, et une autre avec la crème mascarpone aux marrons et des poires.

Si vous voulez du 100% marrons (c’est un peu sucré forcément), il vous faut la première option. Si vous voulez apporter de la fraîcheur, je vous conseille avec les poires. C’était aussi très bon 😋⁣

Je n’ai pas imbibé mes biscuits, avec l’humidité de la mousse, ils s’imbibent naturellement. Néanmoins, vous pouvez les tremper dans du café, ça vous ramènera un peu d’amertume et contrebalancera le sucré du marron. Et si vous optez pour la version poire/crème de marrons, vous pouvez les tremper dans le sirop des poires ou jus de poire !

Les ingrédients :

Pour 5 à 6 personnes :
  • 200g de mascarpone⁣
  • 3 jaunes d’œufs ⁣
  • 4 blancs d’œufs⁣
  • 250g de crème de marrons⁣
  • 30g de sucre⁣
  • ~20 biscuits cuillères⁣
  • garniture : crème de marrons ou poires⁣

La préparation :

 Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre⁣. ⁣

Ajoutez-y le mascarpone et la crème de marrons, fouettez pour avoir un appareil homogène.⁣

Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement au précédent mélange à l’aide d’une maryse.⁣

Placez des biscuits dans le fond de vos verrines, recouvrez de crème mascarpone aux marrons puis faites une petite couche de crème de marrons nature. Réitérez l’opération⁣ pour avoir deux étages identiques. Si vous le faites avec les poires, mettez les poires découpées en dés entre le biscuit et la crème.

Filmez vos verrines et placez-les au frais pour 4h minimum⁣⁣.

Saupoudrez de cacao amer avant dégustation.