Pancakes à la Banane

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 05 minutes
Difficulté : Très Facile

Pour cette nouvelle idée petit déjeuner ou goûter, place à une nouvelle recette à base de banane. Si vous êtes un fan de banana bread, vous allez adorer ces pancakes à la banane !

J’ai vu plusieurs fois des recettes de pancakes à la banane passer sur les réseaux et je vous le confirme, c’est vraiment très bon ! Les pancakes sont bien moelleux et se mangent très bien natures car le goût de la banane se suffit à lui-même. Je les ai trouvés aussi plus rassasiant que des pancakes classiques sans pour autant être bourratifs.

Comme d’habitude, c’est simple, rapide et avec peu d’ingrédients, c’est ce qui fait le succès des pancakes. N’hésitez pas à utiliser vos bananes bien mûres comme ça vous n’aurez pas besoin d’ajouter de sucre dans la pâte 😉 D’ailleurs n’oubliez pas l’article spécial sur le blog qui regroupe toutes les autres recettes pour utiliser vos bananes trop mûres « Que faire avec vos bananes trop mûres » : vous y trouverez glaces, muffins, gâteaux …

Et bien évidemment, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou encore des fruits à la préparation. J’ai testé avec des myrtilles fraîches et c’est ma version préférée !

Les ingrédients :

Pour 8/10 pancakes :
  • 180g de farine⁣
  • 100g de lait
  • 2 bananes
  • 1 oeuf⁣
  • 6g de levure chimique⁣

La préparation :

Écrasez les 2 bananes en purée à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez l’œuf puis le lait et mélangez.

⁣Versez la farine, une pincée de sel et la levure chimique, mélangez⁣.

⁣Faites chauffer la poêle sur feu moyen quelques secondes pour qu’elle soit bien chaude et graissez-la légèrement si besoin.

Faites cuire vos pancakes de chaque côté.