Pancakes au Cacao

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très Facile

Et si vous vous laissiez tenter par une tournée de pancakes pour le petit déjeuner demain matin ? Puis pour changer des traditionnels, pourquoi ne pas y ajouter un peu de cacao !

Les pancakes c’est vraiment la recette rapide et simple par excellence. En plus, ça nécessite peu d’ingrédients et on se retrouve avec un petit déjeuner (ou goûter d’ailleurs) bien gourmand 😍⁣

Je trouve que le cacao a tendance à assécher les pâtes, du coup j’ai modifié ma recette pour que les pancakes restent bien moelleux. Bah oui, des pancakes qui ne sont pas moelleux ce n’est plus des pancakes ! ⁣

⁣Comme d’habitude, ils sont très peu sucrés, juste assez pour contrer l’amertume du cacao. Vous pouvez les manger avec du chocolat au lait fondu comme moi, mais avec du sirop d’érable c’est excellent aussi ! ⁣

N’hésitez pas à taper « pancake » dans la barre de recherche pour retrouver toutes les autres recettes.

Les ingrédients :

Pour 10 à 12 pancakes :⁣
  • 180g de farine⁣
  • 20g de cacao non sucré
  • 2 œufs⁣
  • 210g de lait ⁣
  • 45g de sucre ⁣
  • un sachet de levure chimique

La préparation :

Fouettez les œufs et le sucre pour blanchir le mélange.⁣

Ajoutez la moitié du lait et mélangez⁣.

Ajoutez la farine, le cacao, la levure chimique et une pincée de sel puis mélangez.

⁣Versez le reste de lait et fouettez pour avoir une pâte homogène, ce n’est pas grave si vous avez quelques grumeaux.

⁣Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Une fois bien chaude, graissez avec un peu de beurre et faites cuire vos pancakes de chaque côté.

Et hop, c’est déjà prêt ! ⁣