Crêpes au Yaourt

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très Facile

Imaginez-vous : on est dimanche matin, hier vous n’avez pas eu envie de sortir faire 2-3 courses mais bon, vous mangeriez bien un truc sympa au petit déjeuner … C’est là que la recette des crêpes au yaourt débarque !⁣

Franchement, je me suis lancée sans trop savoir à quoi m’attendre. J’ai pris comme base la recette des crêpes « bretonnes » disponible ici. Et j’ai été très agréablement surprise ! Les crêpes sont vraiment moelleuses, légères & peu sucrées.

Je vous avais partagé cette recette il y a un petit temps déjà sur Instagram, et j’avais eu quelques réticents à l’idée de remplacer le lait par du yaourt, je dois dire que je le comprends très bien 😜 Mais rassurez vous, depuis elle a été testée et approuvée par nombre d’entre vous ! ⁣

Les petites astuces pour de jolies crêpes :

  • C’est mieux de faire reposer la pâte au moins 30min au frais.
  • Bien faire chauffer sa poêle avant de cuire les crêpes ! Pour les colorer uniformément.
  • Pour les conserver, il faut les filmer au contact pour bien garder leur texture intacte.
  • Si vous avez des grumeaux réticents, n’hésitez pas à donner un petit coup de mixeur plongeant.

    Bien entendu, vous pouvez les parfumer à la vanille, à la fleur d’oranger ou autre, c’est selon vos goûts.

Les ingrédients :

Pour 10 crêpes :
  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 2 yaourts (2x125g)⁣⁣
  • 5 sachets de sucre vanillé ou 45g de sucre
  • 275g d’eau
  • 1g de sel⁣⁣

La préparation :

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les yaourts et mélangez.

⁣⁣Ajoutez la farine et le sel, mélangez pour avoir une pâte sans grumeaux.

⁣⁣Versez l’eau tout en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

⁣⁣Faites chauffer une poêle sur feu fort.

Graissez légèrement la poêle, baissez un peu le feu et faites cuire vos crêpes ! ⁣⁣