Gaufres Express
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très Facile
On est dimanche matin, vous avez envie de prendre un bon petit-déjeuner mais voilà, plus de lait dans le frigo … Heureusement, il vous reste des yaourts et vous allez pouvoir vous régaler avec ces gaufres 😜
En plus de sa simplicité, je ne pense pas qu’il y ait une recette de gaufres plus rapide. Attention, rapide mais toujours aussi bonnes, c’est primordial !
Pour réaliser ces gaufres express, j’ai repris la recette des pancakes au yaourt que j’ai légèrement modifiée pour obtenir une pâte plus épaisse et adaptée aux gaufres qu’on souhaite réaliser. Résultat, on obtient des gaufres épaisses, moelleuses et croustillantes 😍 Elles sont très peu sucrées et donc idéales pour être généreusement garnie de chocolat.
Autre avantage, pas de blancs d’œufs à monter en neige ici puisqu’on utilise de la levure chimique. Vous pouvez donc préparer la pâte en avance sans aucun problème.
Si vous ne les mangez pas à la sortie du gaufrier, passez-les 45 secondes au grille-pain pour leur redonner leur texture moelleuse et croustillante (sinon les gaufres ramollissent toujours, peu importe la recette).
D’autres recettes de gaufres sont disponibles sur le blog : les gaufres au yaourt (recette différente), les gaufres liégeoises, les gaufres de Michalak ou encore les gaufres de François Perret. Elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres 😋
Les ingrédients :
Pour environ 10 gaufres :
- 2 yaourts natures (2x125g)
- 200g de farine
- 1 œuf
- 25g de sucre (j’ai fait moitié sucre moitié sucré vanillé)
- 7g de levure chimique
La préparation :
Versez les yaourts dans un récipient.
Ajoutez-y le sucre et l’œuf puis mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et une pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier préchauffé, le temps de cuisson dépendra de votre appareil (entre 3 à 5min à peu près).
La recette est également disponible en vidéo ci-dessous !
Merci pour cette recette
Quel mode tu utilises sur le gaufrier Miogo ?
Merci
Avec plaisir !
Toujours le mode croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, cuisson 4 voire 5, tu dois avoir un temps de 3min55 ou 4min10 de cuisson 🙂