Nice Cream à la Banane

Préparation : 10 minutes

Cuisson : Sans cuisson

Difficulté : Très facile
Les beaux jours et la chaleur sont bien présents alors il est temps de préparer des goûters bien frais. Quoi de mieux qu’un sorbet pour se rafraichir ? C’est parti pour une petite nice cream.
Mais qu’est-ce que la nice cream ? C’est une sorte de glace réalisée à partir de bananes congelées. Vous connaissiez ? Elle est prête en 5 minutes et se réalise avec seulement 2 ingrédients. Vous pouvez la parfumer et l’agrémenter selon vos envies : du caramel, du chocolat, des fraises, des pistaches … Faites-vous plaisir !

Cette recette s’anticipe un peu car nous avons besoin de fruits congelés, c’est primordial. Vous pouvez utiliser aussi bien des bananes mûres à point ou des bananes déjà noircies, tout dépend de la sucrosité que vous recherchez. Quant au yaourt, il n’est pas indispensable et donne ce côté plus onctueux que je préfère 🙂 Vous pouvez aussi le remplacer par du lait (animal ou végétal).
Pour d’autres recettes à la banane, n’hésitez pas à consulter l’article spécial « que faire avec vos bananes trop mûres ? » qui regroupent toutes les recettes du blog susceptibles de vous faire écouler votre stock !
Les ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 3 bananes
- 1 yaourt nature ou parfumé
La préparation :
6h avant, coupez vos bananes en rondelles puis congelez-les dans un sac congélation.
Juste avant dégustation, versez les bananes congelées dans un blender, ajoutez-y le yaourt et mixez jusqu’à obtenir une préparation sans morceaux.
Disposez dans un bol, ajoutez le topping de votre choix (option) : un filet de caramel, quelques éclats de noisettes ou encore des fruits frais.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
