Muffins Chocolat & Noisette
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très Facile
Petite bombe en vue pour le goûter, attention ! Allez-vous résister à l’appel de ces muffins très, mais alors très, gourmands ? Du chocolat, de la pâte à tartiner et des noisettes = le muffin ultime 😍
Les muffins sont hyper moelleux, fondants à la fois, et les noisettes qui viennent croquer sous la dent, c’est vraiment trop bon ! Si vous étiez à la recherche du summer body, arrêtez de suite, vous ne le trouverez pas par ici 😂
Je vous rassure, utiliser du chocolat et de la pâte à tartiner ne rend pas le muffin écœurant et trop sucré, c’est juste très gourmand (et parfois la limite est fine!). J’ai justement choisi du chocolat noir pour éviter ce « trop ». Les noisettes torréfiées sur le dessus aident aussi à harmoniser le tout. Vous pouvez utiliser du chocolat au lait, mais là ça sera forcément sucré ! Préférez alors une pâte à tartiner peu sucrée dans ce cas-ci.
Bien évidemment, le cœur coulant n’est pas une obligation, vous pouvez faire sans. Vous dégusterez alors de délicieux muffins tout choco !
Les ingrédients :
Pour 9 gros muffins :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 120g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100g de beurre demi-sel
- 75g de lait
- 1 sachet de levure chimique (11g)
La préparation :
1h avant de réaliser vos muffins, formez 9 tas de pâte à tartiner et placez les au congélateur.
Commencez par préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et réservez.
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait et mélangez. Versez le mélange chocolat/beurre tiédit, mélangez pour avoir une pâte bien homogène.
Terminez en ajoutant la farine, la levure chimique (et une pincée de sel si beurre doux), mélangez une dernière fois.
Beurrez et farinez vos moules à muffins. Versez-y une première moitié de pâte, placez la pâte à tartiner congelée au centre et recouvrez d’une seconde moitié de pâte à muffin.
Concassez quelques noisettes et placez les sur vos muffins.
Faites cuire entre 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
N’hésitez pas à taper « muffin » dans la barre de recherche pour trouver votre bonheur !