Cookies aux Kinder

Préparation : 15 minutes + 30 minutes de repos

Cuisson : 11 minutes
Difficulté : Très Facile

Ne serait-ce pas un des goûters les plus régressifs que je vois ici ? Des cookies aux Kinder = la gourmandise ultime !

Pour réaliser ces petites gourmandises, j’ai repris la recette des cookies de Lignac que j’ai modifiée suite à vos conseils ! En effet, sur cette recette, beaucoup d’entre vous diminuent, voire divisent par 2, la quantité de sucre. J’ai donc essayé et j’en ai profité pour enlever un peu de beurre (j’ai mis du demi sel je préfère 😋). ⁣

Résultat : les cookies sont tout aussi délicieux ! Toujours bien gourmands et croquants ! Forcément, la texture du cookie n’est plus tout à fait la même puisque j’ai enlevé presque la moitié de sucre : j’ai trouvé ceux là plus sablés.


⁣⁣Bien sûr, vous pouvez remplacer les Kinder par des pépites de chocolat pour une version plus classique. Ou même par des Schoko-Bons !

La petite astuce du chef Lignac pour avoir des cookies ronds et réguliers : dès la sortie du four, arrondissez les avec un emporte pièce très rapidement (le mien faisait 8cm de diamètre). Vous pouvez aussi mettre des cercles à tartelettes autour avant de les cuire.

Conservez les dans une boîte hermétique et dans un placard, ça sera parfait. C’est parti pour la recette !

Les ingrédients :

Pour environ 16 cookies :
  • 275g de farine⁣⁣
  • 50g de sucre en poudre⁣⁣
  • 75g de cassonade⁣
  • 125g de beurre demi sel⁣ pommade⁣
  • 6g de levure chimique⁣⁣
  • 1 œuf ⁣⁣
  • 10/12 Kinder Maxi⁣⁣

La préparation :

A la feuille du robot ou à la maryse, crémez le beurre avec les sucres⁣.

Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez pour avoir une pâte homogène. ⁣

Coupez 8 à 10 Kinder maxi en petits & gros morceaux, ajoutez les à la pâte, puis mélangez pour les incorporer⁣⁣.

Formez un boudin de pâte à cookie d’environ 5cm de diamètre. Filmez le en serrant bien et placez au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 170° chaleur tournante (180° chaleur traditionnelle).

Découpez ensuite des morceaux de pâte d’environ 2cm d’épaisseur. Placez les cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson⁣.

Faites cuire les cookies 11 à 14 minutes, ils doivent être dorés sur les bords et mous au centre. Dès la sortie du four, ôtez les de la plaque et placez les sur une grille. Enfoncez rapidement un carré de Kinder sur le dessus⁣ du cookie, puis laissez refroidir sur la grille.

Vous pouvez aussi remplacer les Kinder par 150g de M&M’s, vous aurez du croquant en plus !

La recette reste la même.