Gâteau à la Mangue

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

Difficulté : Très Facile
Oui, je pense me transformer en mangues d’ici peu vu le nombre que j’en mange par jour 😂 Mais vous n’imaginez pas comment les arbres croulent sous les mangues, c’est impressionnant ! Alors un soir, on a eu envie de préparer un dessert vite fait bien fait et on a fait un gâteau à la mangue.
Comme nous avons réalisé ce gâteau à 4 mains, j’en ai profité pour apprendre la recette du classique gâteau au yaourt à une petite mistinguette. C’est donc une recette idéale pour préparer le goûter avec vos enfants, neveux, nièces … C’est à mon sens un gâteau trop souvent mis de côté alors qu’il est ultra moelleux et que bien fait, il a vraiment un goût de reviens-y.

J’imagine que vous connaissez déjà le concept du gâteau au yaourt, sinon petit récapitulatif : pas besoin de balance, c’est le pot de yaourt qui nous sert de mesure. Conservez-le donc bien !
Bien sûr, si vous n’avez pas de mangues, vous pouvez faire sans fruits ou les remplacer par des pommes, abricots, pêches … Faites-vous plaisir avec les fruits de saison disponibles.

Ce gâteau se conserve très bien à température ambiante pendant 3 jours s’il ne fait pas trop chaud : attention, les fruits peuvent tourner avec la chaleur, privilégiez le frais.
Les ingrédients :
Pour un moule rond de 22 cm :
- 1 pot de yaourt nature (125g)
- 3 œufs
- 1 pot et demi de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot de beurre fondu ou d’huile
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 2 à 3 mangues
- Cannelle si désiré
La préparation :
Commencez par couper vos mangues en morceaux, en petits cubes.
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante ou traditionnelle.
Faites fondre le beurre.
Dans un récipient, videz le yaourt et conservez bien le pot.
Ajoutez les œufs au yaourt et le sucre puis fouettez.
Ajoutez ensuite la farine, une pincée de sel t la levure chimique, mélangez.
Versez le beurre fondu (ou l’huile)et mélangez pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez vos mangues coupées et mélangez une dernière fois.
Beurrez le moule puis versez-y la pâte.
Faites cuire le gâteau 40 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez le gâteau.
